客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 有助孩子益智的营养三餐

有助孩子益智的营养三餐

2015-07-22 13:36:08

导语:我们的一日三餐与我们的健康、生活、学习、智力都是息息相关的,大家都很清楚,孩子的三餐吃什么会影响到孩子的智力的,那么我们要如何去为孩子准备有利孩子智力的三餐呢?下面就让小编来给大家详细的介绍一下吧。

早饭

科学家通过实验发现,早饭吃稀饭、炒面、甜面包等碳水化合物,由于糖和淀粉含量多,可使脑中的血清素增加,而血清素有镇静作用,故可能使人的智力在早晨没有办法达到最高峰。而熏肉、蛋和油条有大量脂肪和胆固醇,不容易消化,使流往脑部的血液减少,降低了脑的灵敏度。因此,早饭应当吃脂肪含量低的食物,如瘦火腿、鲜果或果,并喝1两杯咖啡或,可使人头脑更灵活,反应更敏捷。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多