客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 调理好孩子脾胃,让宝宝少生病

调理好孩子脾胃,让宝宝少生病

2015-07-22 13:35:42

导语:你的宝宝是否光吃饭不长个?你的宝宝是不是常常有地图舌?你的宝宝是否有盗汗现象?这些症状都有可能是因为孩子的脾胃虚弱。那么我们首先来了解下什么是脾胃呢?

中医认为脾主运化,胃主受纳和腐熟。什么意思呢?胃把食物接受了,做初加工,脾将精微物质提取,作为营养输送到肌体各部位去,糟粕的东西通过胃肠排出体外。

脾胃不和您日常生活中见到的症状是这些:

盗汗,非正常的睡觉出汗。躺下后能看到头上是汗珠,把枕巾都打湿一块。

食欲不振,食量明显减少,对平时爱吃的食物也不感兴趣。

睡眠不踏实,爱趴着睡或咬牙、磨牙,睡时眼睛漏缝。

呕吐物或大便有不消化物或奶瓣味,气味臭秽。

舌苔白厚,口中有酸腐味,还可长时间地表现为地图舌。

腹胀,腹痛。

面色发黄,眼白有蓝斑,手足心热,精神活动差,爱发脾气,常哭闹。

鼻翼两侧、口周青色隐隐,头发竖立或头发咎,形如麦穗。

皮肤粗糙、干燥、黯淡、皱纹、色素沉积甚至出现斑丘疹,小儿的慢性湿疹是小儿脾胃不和亚健康状态的一种外在表现,治疗上调和脾胃,同样能取得很好的疗效。

如出现以上症状,就表明宝宝的肠胃功能失调,需要及时调理。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多