客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 怎样喂养体弱多病的宝宝?

怎样喂养体弱多病的宝宝?

2015-05-09 01:02:27

导语:体弱多病的宝宝,主要是指中度及中度以上营养不良、中重度贫血、活动期佝偻病、早产、低体重、反复呼吸道感染、腹泻及患有某些慢性病者。由于长期患病,经常吃药,致使他们抵抗力下降,脏腑娇嫩,常常存在厌食或偏食现象,致使生长发育迟缓、瘦弱。

引发原因一

宝宝因局部、全身疾病或其他影响,如腹泻、胃肠炎、高热及服用某些对胃肠有刺激性的药物,使胃肠道的平滑肌张力下降,消化液的分泌减少,消化酶的活力降低,因而导致消化功能不良。

引发原因二

由于喂养不当所致,如经常过饱、过饥而伤了脾胃;食物的品种较为单调,久而久之使宝宝缺乏某些营养素。缺锌者可引起厌食及抵抗力下降,缺铁者引起小细胞、低血色素性贫血,缺维生素D者引起佝偻病,缺乏维生素A者引起呼吸道及消化道粘膜抵抗力下降,严重时可引起角膜软化、夜盲症等,过量服用维生素AD引起中毒者,均可使食欲受到很大影响。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多