客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 维生素和蔬菜不能互相代替

维生素和蔬菜不能互相代替

2015-05-09 01:02:26

导语:蔬菜是人体所需维生素的主要来源之一,有色蔬菜含有丰富的维生素。然而,生活中很多人在吃蔬菜比较少时,会通过吃维生素制剂来补充营养,也有人认为蔬菜中含有丰富维生素,只要多吃蔬菜就根本没必要吃维生素制剂。

众所周知,蔬菜尤其是有色蔬菜含有丰富的维生素,蔬菜是人体所需维生素的主要来源之一。生活中,很多人在吃蔬菜比较少时,会通过吃维生素制剂来补充营养。还有很多人认为蔬菜中含有丰富维生素,只要摄入足够的蔬菜就没必要吃维生素制剂。湘雅医院营养科王晓希医生认为,这两种看法都是片面的,因为蔬菜和维生素是不能互相代替的。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多