客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 膳食巧搭配,不让钙流失

膳食巧搭配,不让钙流失

2015-05-09 01:02:27

导语:很多父母以为,防止宝宝缺钙的最佳方案就是补充钙剂鱼肝油,可是他们忽略了一点。一般宝宝补充钙剂和鱼肝油是到2岁―2岁半,以后,随着宝宝的饮食成人化,钙大多能通过饮食获得。但专家提醒:如果父母在饮食的烹调和搭配上不注意,宝宝依然会出现缺钙的状况。

制作日常膳食要避免哪些错?

错一:钙磷比例失衡

这是导致人们缺钙的真正元凶。正常情况下,人体内的钙∶磷比例是2∶1,然而,现实生活中,人们过多地摄入碳酸饮料、可乐、咖啡、汉堡包、比萨饼、小麦胚芽、动物肝脏、炸薯条等大量含磷的食物,使钙∶磷比例高达1∶10~20,这样,饮食中过多的磷会把体内的钙“赶”出体外。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多