客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 家长喂养婴儿容易犯的错误

家长喂养婴儿容易犯的错误

2015-05-09 01:02:08

1、有些年轻的妈妈觉得自己奶水量少,担心宝宝吃不饱长不壮,就想断掉母乳,改用牛乳或其他代乳品喂养孩子。母乳是四个月内的婴儿最适宜的食品,只要能喂饱1/2~1/3就不要断掉。母亲休息好了,母乳量可逐渐增多。

2、有些妈妈很教条,严格按书本上的要求每隔2~4个小时给宝宝喂一次奶。国内外医学专家的最新观点是:按需哺乳。只要孩子想吃就喂,这样更适应孩子的生理需要。孩子多吸吮,可以使奶量越来越多。

3、乳汁是由食物经胃肠消化吸收而生成的,因此人们常常要求哺乳的妈妈多吃鸡鸭鱼肉、多喝汤。其实哺乳的母亲并不适宜食入油脂过大的食品,尤其是动物脂肪。否则会导致小儿消化不良性疾病,表现之一就是大便呈油性或有奶瓣。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多