客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝补锌需因人而异

宝宝补锌需因人而异

2015-05-09 01:02:07

导语:锌也是人体所不可缺少的微量元素之一,宝宝一旦缺锌就会出现厌食,生长发育迟缓等现象,所以很多父母就开始给宝宝大量补锌,根本就不去考虑其实如果补锌过量也会导致孩子生病的。下面我们就一起来看看我们应该如何补锌和补锌过量带来的后果吧。

因人而异 正确补锌

中国营养学会推荐锌的日需量为:初生―6个月婴儿3毫克;7-12个月婴儿5毫克;1-3岁幼儿10毫克;孕妇20毫克;乳母20毫克;正常成人10-15毫克。

婴儿补锌靠母乳

至少母乳喂养婴儿3个月,然后再逐渐改用牛乳或其他代乳品喂养。母乳中锌的吸收率高,可达62%。尤其是初乳含锌量高,平均浓度为血清锌的4─7倍。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多