客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇常有的痛症如何应对

孕妇常有的痛症如何应对

2015-03-06 10:56:44

导语:肋骨可能相当疼痛且柔软。通常是右侧乳房下方。坐下时疼痛得更厉害,在末3个月妊娠期间比较容易发

肋骨疼痛

肋骨可能相当疼痛且柔软。通常是右侧乳房下方。坐下时疼痛得更厉害,在末3个月妊娠期间比较容易发生。

这是由于子宫上升至腹腔压迫所致。此外,胎儿的头部和拳打脚踢,可能使您的下肋骨受伤。穿着宽松的衣服以免压迫肋骨。改善姿势,躺下来时别忘了以垫子垫高身躯。产前胎儿头部会再降回骨盆腔,而使症状减轻。

柔软疼痛的乳房

乳房会变得沉重不舒服,乳头附近会有刺痛的感觉。

荷尔蒙作用在乳房上以便为泌乳做准备。乳管增长,同时在充满乳汁时会拉长变形。

自怀孕早期起即应穿着支撑良好的胸罩,如果您的胸部较丰满,晚上一样要穿。每日清洗乳头处,若感觉疼痛,可涂抹婴儿乳液。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多