客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 声音对于胎宝宝的影响

声音对于胎宝宝的影响

2015-03-06 10:40:59

导语:杜马迪斯(A.A.Tomatis)博士断定,耳朵的首要功能是给脑子和身体注入能量;这种能量培养思想、反省和创造的功能。刚参加完音乐节或和朋友一起唱歌凑热闹以后回家,我要几个小时后才能人睡。事实上,我在多个夜里不停玩音乐,仍感到不必睡觉而且精力充沛。这种能量的注入是经过前庭系统实现的。

音乐是电襁褓,灵魂在其中存在、思考和创造。

――贝多芬

当我看到下一页那个两个月大的胚胎图(图7-1),注意到两个特点非常醒目:完全成形的半规管(这个内耳结构是前庭系统的关键部分)和心脏(我们体内最强电磁场的制造器)。前庭系统在怀孕5个月后充分发育,它是脑子的神经讯号入口。前庭核是位于脑干中的延髓和脑桥中的一组神经元,负责把从半规管发出的神经冲动连接到网状激活系统。网状激活系统是一束神经线,把神经冲动传送到大脑皮质,把它“叫醒”,增加它的可兴奋度以及对外来感官刺激的敏感度。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多