客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 研究发现吃母乳的婴儿更爱哭

研究发现吃母乳的婴儿更爱哭

2015-02-13 10:11:11

导语:孩子是否爱哭与喂养方式有关吗?据英国广播公司(BBC)报道,一项新研究发现,吃母乳的孩子更爱哭是正常现象。年轻妈妈们没必要为此忧心忡忡。

这项新研究由英国医学研究委员会的一个研究小组完成。研究中,科学家让300名新妈妈对宝宝“脾气”进行了描述和评价,并调查了这些孩子是吃母乳还是吃婴儿配方奶粉。调查结果显示,137个婴儿纯母乳喂养,88个婴儿只吃婴儿配方奶粉。其余91个婴儿母乳和奶粉搭配喂养。纯母乳喂养的婴儿脾气“更具有挑战性”,哭闹更多。

研究人员表示,婴儿“易怒”纯属自然现象,虽然吃配方奶粉的孩子似乎更容易满足,也更容易安抚,但是母乳喂养依然是最佳选择。专家们表示,为了孩子一生的健康,希望广大年轻父母尽量选择母乳喂养。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多