客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 产前检查五大注意

产前检查五大注意

2015-02-12 10:47:00

一. 第一次检查前要了解自己的直系亲属及爱人家族人员的健康情况。如果有可能一定要爱人和你一起检查,特别是第一次,他应该回答既往健康状况,有无遗传病家族史,同时他也可以咨询、了解与怀孕相关的许多问题,在整个孕期给予你最好的理解和帮助,同时分享怀孕所带来的快乐。

二. 测宫高前要排空小便:测量子宫高度和腹围大小是每次检查时医生必须要做的项目。测宫高是在孕妇排空小便后,平卧位,测量耻骨联合上缘中点到子宫底部最高点的距离,它反映子宫纵径长度,以厘米为单位;腹围是经肚脐绕腹一周的长度,仍以厘米为计量单位,它能反映子宫的横径和前后径的大小。所以,宫高和腹围可间接反映子宫大小。膀胱在子宫的前面,如果膀胱充盈会抬高子宫高度,影响测量的准确性。所以测量宫高前一定要排空小便。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多