客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期运动会不会“胎气”

孕期运动会不会“胎气”

2015-02-09 10:29:51

导语:传统观念认为孕妇不宜进行重体力劳动,以免动了“胎气”,目前一般一对夫妇只生一个孩子,对孕妇的照顾更加是小心翼翼,避免了一切可以避免的体力活儿和运动。现代医学科技证明,这种做法是错误的。

孕妇适当的做运动不但安全,并且有利于孕妇与宝宝的健康。因此孕妇在怀孕期间大可不必中断或减少正常的各种活动,一般可以照常工作、从事普通家务劳动甚至田间的农活。当然,孕妇在运动时也要考虑到自己和宝宝的安全。下面几条准妈妈们务必要注意:

★不要在太热或太冷的环境下进行活动,孕妇体温过高或过低,会伤害胎儿发育。

★避免过分跳跃、弹跳或大幅度动作的运动,以免跌倒损伤胎儿。

★怀孕期超过4个月后避免以仰卧姿势进行训练,因为胎儿的重量会影响血液循环。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多