客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝“春捂”要注意5大“讲究”

宝宝“春捂”要注意5大“讲究”

2015-02-07 13:26:11

导语:科学春捂,春季扮靓潮宝贝 “春捂秋冻”有道理 春寒虽然不像寒冬那样寒冷,但由于早春气候多变,冷暖莫测,昼夜温差大。适当给孩子"捂"着点儿,可使稚嫩的身体适应这种冷暖气候的变化,抵御料峭春寒的侵袭,有利于维护孩子恒定体温的调节,起到防寒保暖的作用。

我国四季鲜明,季节变化对人体健康有着举足轻重的影响,人们为了适应春秋气候这一变化的特点,从维护身体健康,预防疾病的实践经验中,诞生了“春捂秋冻”这一谚语。民间流传的“春不忙脱衣”;“二月休把棉衣撇,三月还有梨花雪”;“吃了端午粽,再把寒衣送”等有关“春捂”俗语,是有科学道理的。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多