客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期皮肤瘙痒治疗宝典

孕期皮肤瘙痒治疗宝典

2015-02-05 15:08:02

导语:绝大多数孕妇的皮肤痒都找不出原因――既没有肝病、肾脏疾病、糖尿病、血液疾病,也找不到寄生虫感染或霉菌感染的证据,也没有因服用药物而造成过敏的事实。

“妊娠期肝内胆汁淤积症”,在妊娠中晚期,甚至在妊娠早期就出现皮肤瘙痒,以躯体及四肢为著,夜间甚,严重者无法入睡,并出现皮肤黄染。医学上 称这种皮肤瘙痒和特发性黄疸为“妊娠期肝内胆汁淤积症(简称ICP)”,发病率为0.13%~4.4%。此症是一种较为严重的疾病,可引起流产、早产、胎 儿宫内窘迫,此外低体重儿、死胎和死产等的发生率也均明显高于正常孕妇,还易发生母体的产后出血,因此要提高警惕。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多