客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 应警惕15个美丽杀手

应警惕15个美丽杀手

2014-11-28 15:19:51

正确的皮肤护理和保养可以帮助女性延缓衰老,但是下面这些保养“习惯”却反而会加速衰老。

1、任何香皂都会刺激皮肤:

目前市场上香皂种类很多,其中大多数都含有滋润成分,不象过去那样会令肌肤干燥,许多公司推出的浴皂性质温和,也可以用于清洁脸部。

2、你的护肤品应出自同一系列:

护肤产品的选择关键看是否合适你的肌肤,不必拘泥于同种品牌的同一系列,你觉得什么好就用什么吧!

3、如果不化妆,只需用水来清洁皮肤:

事实上,水能使肌肤变得清新滋润,但不能洁净皮肤,油污会粘附在洗脸用的毛巾上,需用一些能化脂去污的洁面产品。

4、皮肤脱屑不是病:

油性皮肤的人过分地清洗或使用收缩修复水会导致皮肤的表层干燥,看上去有剥落现象。但是,不管你是哪种类型的皮肤,沿发际脱屑可能是皮炎,而鼻翼两侧脱屑可能是湿疹。如果肌肤持续这种干燥、脱屑情况,建议你去看医生。

5、抗皱霜能去除皱纹:

抗皱霜能真正做到的,只是营养皮肤,暂时令肌肤柔滑和平复细纹。皱纹的生成除了时间的影响最大之外,紫外线是致命的杀手,所以要延缓衰老,全面防晒当是上策。

6、皮肤总不够干净:

很多人都认为,脸洗得越勤、水温越热,对皮肤有帮助,这样做的结果只会造成"高原脸",并使肌肤变得干燥而敏感。事实上,早晚各洗一次已经足够。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多