客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬天缺水,9种食物利尿通便

冬天缺水,9种食物利尿通便

2017-12-6

北方冬季寒冷干燥,如果不适时补水,身体就会出现各种缺水不适症,导致身体代谢异常,而一些促进消化系统排毒的食物可以有效缓解,那么常见的利尿通便食物有哪些?

利尿通便的食物

一、魔芋

魔芋自古就有“去肠砂”之称,在日本它被誉为“胃肠清道夫”。它富含的“魔芋多糖”这种膳食纤维,不会被人体消化吸收,通过肠道时会吸水膨胀,把黏附在肠壁上的宿便吸附掉,一起排出体外,从而起到清肠通便的作用。

二、卷心菜

卷心菜在蔬菜里也以高纤维著称,能刺激肠道,起到消除宿便作用。卷心菜还富含维生素C、维生素E以及能提高血液里钙离子浓度的维生素K,因此还有不错的美肤功效。

三、红薯

生红薯切开后,切口会分泌白色黏液,这种黏液具有防便秘的作用。需要注意的是,红薯最好别空腹吃,否则容易引起烧心。


红薯玉米渣小米粥

扩展阅读:红薯的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类