客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬季多雾霾,四类食物保护身体!

冬季多雾霾,四类食物保护身体!

2017-12-6

冬季城市多雾霾,对人体的呼吸系统、心血管系统、生殖系统以及心理健康都有很大影响,而且也会影响到交通。在雾霾天出行,可以多吃下面四类食物,以减轻雾霾天对身体的伤害!

1、抗氧化食物

雾霾天可以吃一些抗氧化的营养食物,像是胡萝卜、葡萄、柚子都是很不错的选择,抗氧化性高的食物,能够增强身体的免疫力,预防疾病的发生,配合一些动物肝脏食用,效果更好,还可以喝一些绿茶,绿茶中含有茶多酚和矿质元素,能够很好的抵抗雾霾,有防癌抗癌的作用。

2、抗病毒食物

空气质量不好的时候,肺部会很多毒素积累,需要注意排毒,吃一些抗病毒的食物,帮助身体消化,促进肠道排毒,也有利于肺部将毒素排出,像是百合、蘑菇是比较适合吃的食物,具有滋阴润肺的作用,营养功效都非常好,在雾霾天可以多吃这些食物,保障身体健康。


蘑菇炖豆腐

扩展阅读:蘑菇的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多