客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏天炎热 喝什么最解渴?

夏天炎热 喝什么最解渴?

2017-8-11

相信很多人在炎热的夏天喝过冰镇冷饮,虽然当时一时凉爽,但是会觉得越喝越渴,那么夏天喝什么水能止渴?

夏天喝饮料

果汁

很多人都追求原果汁含量高的品种。一些果味饮料实际上是不含果汁的,只有水果香精,一些在包装上画着漂亮的水果图像的果汁饮料实际上只含有10%~20%的原果汁,其营养价值与真正的果汁不可同日而语。但无论是哪一种果汁饮料,由于饮料中含有的糖分较多,喝下去并不能达到消暑解渴的功效。

茶叶饮料

常见的有茉莉花茶饮料、绿茶饮料、红茶饮料、乌龙茶饮料等。相对果汁饮料,茶叶饮料更解渴。但购买的时候要慎重。部分茶叶饮料添加大量的糖类和添加剂,不仅没有解渴作用,还会越喝越渴。最好选择原汁原味的茶叶饮料。


摩洛哥薄荷茶

扩展阅读:绿茶的做法大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类