客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 胃寒难受,来吃暖胃食物

胃寒难受,来吃暖胃食物

2019-08-13 11:58:20

胃寒的人容易胃痛,虽然不是什么大病症,但是胃痛很折磨人,严重一些的对我们的日常工作和生活也会产生影响,最为重要的是,会严重损害身体的健康,所以养好胃是养好身体的基础。

1. 羊肉

羊肉性温热,也是属于秋冬季节进补的常用食物,不管是天气寒冷还是胃寒症状,吃些羊肉能够很好的起到散寒补益的功效,脾胃不好的可以煲汤或者煮羊肉粥食用,效果更佳。

2. 荔枝

荔枝是热性水果,所以平时不宜多吃,但是适量的吃则可以开胃健脾、温胃散寒,将荔枝和红枣、粳米等一起煮成粥食用对于胃寒的患者很有好处。当然,虽然日啖荔枝三百颗很让人羡慕,但是吃太多荔枝也会让人上火,所以适量为宜。

3. 红糖

虽然很多人会拿红糖水来补血,但是实际上红糖也有暖胃的功效,红糖性温,能够健脾暖胃、活血化瘀、益气补血,将红糖和桂圆、姜汁一起煮成汤饮用可以很好地缓解胃寒带来的不适。

4. 胡椒

胡椒虽然是一种调味料,但是也有很好的药用价值。胡椒性热,入胃、大肠经,有温中散寒、消痰下气的功效,对于胃寒导致的腹痛泄泻、食欲不振有治疗作用,平时养胃,可以在煮粥或者煲汤的时候多放些胡椒进去调味食用。


夏日红糖生姜养生茶

相关阅读:暖胃食物食疗方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多