客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬天易胃寒,养生粥喝起来

冬天易胃寒,养生粥喝起来

2017-12-19

冬天来临,本身胃就不是特别好的小伙伴们,知道怎么养胃吗?知道吃什么对胃更好吗?最常见的就是喝粥了吧,冬季来一碗暖暖的粥,简单方便就是对胃最好的食物了!下面就给大家详细的介绍几种养胃粥的做法!

山药羊肉粥

羊肉能御风寒,具有温阳益气、补血长肉的功效,对于体虚怕冷有改善和补益作用,不仅可以促进血液循环,增加人体热量,而且还能增加消化酶,帮助胃消化。山药具健脾、补肺、固肾、益精等功效,适量吃山药能滋润肌肤、提高食欲、增强身体抵抗力。山药羊肉粥具有补中益气、健脾胃的作用,适合冬季食用。

做法:羊肉250克,新鲜铁棍山药100克,大米100克。把羊肉洗净切小块,山药洗净切成小段,把羊肉和山药搭配大米一起煮成粥,加入适当的盐调味即可。


山药南瓜粥

养生黑米粥

黑米营养价值高,能健身暖胃,滋阴补肾,滑湿益精等功效。对头昏目眩,贫血白发、腰酸软、夜盲耳鸣症等疗效尤佳。长期食用可延年益寿,因此人们常称黑米为“长寿米”黑米还可以补充人体所需的蛋白质、锰、锌等多种矿物质。

做法:用清水将米稍加掏洗,加入5-7倍的温热水浸泡一晚,第二天就可以加大枣,冰糖,文火熬煮一小时左右即可。当然还可以加入白果、银耳、核桃仁、花生米等,营养价值更高,是四季进补的佳品。

相关阅读:养胃粥的做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多