客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 排毒养颜汤 4种养颜汤助你貌美如花

排毒养颜汤 4种养颜汤助你貌美如花

2017-2-13

排毒养颜汤,排毒养颜排骨汤是家常汤品之一,春天食用可以排毒解热、养颜益寿。排骨汤的做法有很多,搭配不同的食材有不同的营养功效,今天介绍4道适合春天食用的排骨汤的做法。

 
玉米排骨汤

做法一:玉米排骨汤

材料:猪骨500克,玉米棒150克,胡萝卜100克,生姜10克,红枣10克,盐5克,味精1克,鸡精粉2克,绍酒2克,清汤适量。

做法:

1、猪骨砍成块,玉米棒切成段,胡萝卜去皮切成块,生姜去皮切片,红枣洗净。

2、锅内加水,待水开时,投入猪骨,胡萝卜,用火煮透冲净。

3、用瓦煲一个,投入猪骨,胡萝卜,玉米,生姜,红枣,注入清汤,绍酒,用小火煲1小时后,去掉姜,调入盐,味精,鸡精粉,再煲20分钟即可。

做法二:白萝卜排骨汤

材料:排骨一斤,萝卜一个,生姜一块,盐,鸡精少许。

做法:

1、排骨洗净沥干水分,入开水锅中焯水,这个水要倒掉不要,另起一锅凉水放入姜片,排骨,滴少许醋盖盖烧开压阀大约20分钟左右,此时应该能闻到香味了。

2、萝卜洗净切块,放入炖好的排骨汤中大火烧开。盖上盖改小火煮约10分钟左右至萝卜熟,加少许盐和鸡精出锅。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多