客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 春季养肝正当时 养肝秘笈赶紧收藏

春季养肝正当时 养肝秘笈赶紧收藏

2017-2-10

肝好身体好,想要补肝应该怎么吃呢?春季养肝,要谨记这些食物是否能吃哦。春季养肝正当时,养肝秘笈赶紧收藏!

养肝吃什么好

蛋白质能修复肝脏

鸡蛋、豆腐、牛奶、鱼、 鸡肉、芝麻、松子等“高蛋白、低热量”的食物,是肝脏的最爱。这些食物中丰富的蛋白质就像肝脏的“维修工”,能起到修复肝细胞、促进肝细胞再生的作用。专 家说,正常人每天摄取的优质蛋白应该多于90克,对于肝功能受到损害以及减弱的人来说,适当多吃高蛋白的食物更有利于肝脏恢复健康,防止它进一步受到伤 害。患有急性肝炎的人每天摄入的蛋白质不能少于80克;患有肝硬化的病人则不能少于100克。

 
一品蒸豆腐

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多