客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 春节吃撑了 多吃5种食物帮助消化

春节吃撑了 多吃5种食物帮助消化

2017-2-6

春节期间,各种聚会不断,少不了大鱼大肉,油腻的食物吃多了会增加肠胃负担,容易引起消化不良,小编给大家介绍几种能促进消化的食物,可以帮你解决肠胃“难题”。

1.山楂

吃多了东西、不太好消化的时候吃点山楂丸,无疑是最好的解腻方法。因为山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用,在消化肉类方面功效尤其显著。它还有降血脂及血压的作用,对预防心血管疾病及强化心脏分外有益。

2.苹果

苹果助消化,这是大家都熟悉的。苹果热量低,含丰富的膳食纤维果胶。而果胶基本不含热量,只是从人体经过,但它每次经过人体时,总会随手带走点什么,比如脂肪、油脂……在帮助刮油、减轻体重的同时,还会令皮肤更加光亮润泽。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多