客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 女人最爱的冬季4款清润汤

女人最爱的冬季4款清润汤

2017-01-14 11:07:05

中医认为,冬季不但要贮存体力为来年的“春生夏长”做准备,又要有足够的能量抗寒御病。所以,眼下的季节里最宜饮用温暖的汤水,尤其是女人,经常喝汤更能起到养生、美容的作用。在这里。就为女性朋友推荐几款适合这个季节食用的特色汤,可以养颜、瘦身、抗寒。在家里煲制又比较方便。

冬季最女人的4款清润汤

老鸭笋尖汤

 
金钩竹荪冬瓜汤

材料:老鸭1只(约750克),笋尖150克,枸杞少许。

做法:将老鸭除内脏后洗净,去除鸭头、鸭尾及肥油,切块用清水漂20分钟,将水沥干。笋尖用水泡软后洗净,掐头去尾取中段切丝。将所有原料一同放入煲内,加清水1500-2 000毫升,大火煲滚转小火慢煲4小时左右,起锅加盐调味。

功效:此汤可强身健体、清理肠胃。汤品性寒,特别适合体内有热、上火的人饮用,可起到助消化和缓解便秘等作用。

提示:脾胃湿热、胃热呕吐、素体阴亏者不宜食用本汤。

野生菌王汤

材料:金针菇、草菇、鸡腿菇、牛肝菌、高汤(乌骨鸡加上猪棒骨熬出)各适量。

做法:提前将菇类洗净后用水漂1~2天,沥干水后放入高汤,大火煲滚,然后改小火继续煲3个小时左右,盛汤前加盐调味即可。

功效:本汤可调节免疫力,有抗癌作用,同时有清热解毒、润肺利尿等功效。

提示:买菇类时最好去超市选购经过加工腌制的,这种菇类带一点咸味,可久炖不烂。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多