客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 煮粥时抓把它 补肾降压美肤一招全搞定

煮粥时抓把它 补肾降压美肤一招全搞定

2016-12-30 11:15:43

在生活中,药食两用的食材无疑更受人们的欢迎,既能满足营养补充,又能促进身体保健,会养生的人,也会更多的食用这样的食材,食用这些食材,能保健好身体,以黑芝麻来说,就是其中一种,其营养价值、药用价值都很高,先来看看,黑芝麻的营养。

黑芝麻的营养

在黑芝麻中,有脂肪油、脂肪、蛋白质、糖分、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、镁、亚油酸等,基本上见到的营养,在黑芝麻中都能找到。

当然,在中医看来,更加看重黑芝麻的药用价值。

黑芝麻药用价值

黑芝麻属于味甘、性平食材,具有滋补肝肾、益血润肠的作用,将其用来治病,也极其常见,对调节身体、保健身体很有益。

黑芝麻营养价值、药用价值很丰富,那么在生活中,食用黑芝麻的好处有哪些呢?

吃黑芝麻好处

1滋养头发

拥有乌黑亮丽的头发无疑会给自己添加分数,但是,生活压力增大,不少人会发现头发不会出现健康的黑色,相反会过早的变白,这无疑是需要引起警戒的信号。

食用黑芝麻能滋养头发,以头发变白来说,头发变白往往是因为头发毛囊中的黑色素分泌减少,食用黑芝麻能提高黑色素的合成量,对乌发、润发起到很好的帮助,但光靠黑芝麻来治疗白发是没多大效果的,主要还得营养均衡。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多