客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 喉咙痛怎么办?吃什么能缓解喉咙痛

喉咙痛怎么办?吃什么能缓解喉咙痛

2016-12-22 11:58:15

相信每个人都有过喉咙痛的经历,那真叫一个难受呀!只能看不能吃,每吃一口都像极刑。其实,除了吃药,吃一些特殊的水果也可以缓解喉咙痛的哦!

喉咙痛吃什么好?1.石榴

石榴能很好的缓解喉咙痛,不过它最好的吃法就是煎汁。将一个石榴切成适当大小的块状,和400克的水一起煮。沸腾后,再煮30分钟左右,其煎汁可漱口用。石榴最有药效的是它的皮,因此也可只煎阴干后的石榴皮,效果更好。石榴叶也可做药用,效果一样,将手掌大的叶子加400克的水,用小火煮,煮至半量,除去渣滓,即可当漱口药有用。

喉咙痛吃什么好?2.苹果

苹果富含多种的维他命,有机酸,可以补充因为感冒流失的营养成分。多吃些苹果不仅能够有效的缓解便秘上火等症状,同时还可以有效的治疗咽喉肿痛。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多