客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬季如何进补才可增加营养?

冬季如何进补才可增加营养?

2016-12-21 13:09:53

排毒常吃这些菜

清肺蔬菜人体呼吸过程中,会吸入大量的灰尘、病原体、病毒等有毒物质,清肺蔬菜主要有萝卜、南瓜、木耳、海带、芹菜等。

发汗蔬菜保持汗腺通畅,排除内热,祛风解毒,是防病健身的又一道重要防线,发汗蔬菜主要有葱、香菜、生姜、辣椒等。

通便蔬菜大便不通畅是消化道排毒功能弱化的标志,通便蔬菜主要有菠菜、胡萝卜、黄瓜、芋头、大蒜、苦瓜、绿豆等。

冬天怎样增加营养

寒冷环境对人体会发生一系列明显生理变化。生活在寒冷的环境中,人们必须多吃富含糖、脂肪、蛋白质和维生素的食物,同时应多吃含钾、钠、钙等无机盐的食物。多吃些蔬菜,适当增加动物内脏、瘦肉类、鱼类、蛋类等食品,以保证肌体新陈代谢的需求。

增加维生素摄入在寒冷的气候条件下,人体对几种维生素的需要量显著提高,其中包括维生素A、C、B1、B2、尼克酸和维生素D。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多