客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春季吃带鱼能补脾益气

春季吃带鱼能补脾益气

2015-05-09 08:27:47

导语:春天来了,也是吃鱼的最好的时节来了。春天的鱼儿都处在产卵期,体内积蓄了大量的营养物质,这时的鱼不但口感良好,营养更是非常不错!因此春季进补,与其选择猪肉、牛肉等红肉,不如选择清淡鲜美的鱼类。今天食神来为大家推荐一道特别适合春季食用的鱼类――带鱼。

一、带鱼滋阴养肝,春季进补最佳选择

带鱼又叫刀鱼、裙带、肥带、油带、牙带鱼等,中医认为,带鱼味甘性平,归胃经,能补脾益气、益血补虚、滋阴养肝、健美养肤,适合体虚之人如头晕、 气短、乏力、 营养不良者食用,对脾胃虚弱、消化不良、皮肤干燥者尤为适宜。《食物中药与便方》:带鱼,滋阴、养肝、止血。急慢性肠炎蒸食,能改善症状。

糖醋带鱼

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多