客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 养生“九九乘法表” 你知道吗?

养生“九九乘法表” 你知道吗?

2015-02-03 15:58:29

导语:说起九九乘法表,不管男女老少,应该人人熟知。但一谈到养生,却好像有各种复杂的说法和规则。其实,养生也有一个乘法表。中国营养学会副理事长翟凤英、中国中医科学院研究生院教授杨力、苏州荣格心理咨询中心高级督导王国荣,为大家制定一份“养生乘法表”。做到以下“九多九少”,或许你能从中获益一生。

一、少肉多豆。

这似乎已成了众人皆知的“秘密”。我们身边有不少“肉食动物”,汉堡、烤肉、烤鸭、红烧肉,顿顿无肉不欢。按“膳食平衡宝塔”的建议,一个人每天最好只摄入瘦肉75克,即一副扑克牌大小的一块。其中,体力劳动者、男性可以多吃红肉,脑力劳动者、女性及身体机能退化的老人,应多吃白肉。尤其是患有肥胖、心脏病、高血压等的人,更应少吃肉,多吃豆制品。豆子被称为“地里长出来的肉”,特别是用大豆做的各种豆制品,比如水豆腐、豆腐丝、豆腐干、豆腐皮之类,都是提供蛋白质的好食品。

浇汁豆腐

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多