客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 肾病食疗方吃了保健康

肾病食疗方吃了保健康

2012-02-07 14:17:20

肾病科医师介绍,肾病患者要重视饮食方面的调理,这既减轻肾脏的负担,又有利于该病的控制和康复。医师同时还推荐了几则食疗方,供患者选用。

肾病食疗方吃了保健康

1、黄芪粥

生黄芪30—60克,粳米60克,陈皮末10克。先将黄芪煎汤去渣,然后入粳米煮成粥,粥成时加入陈皮末即可。本方能改善肾脏功能,消除尿蛋白,增强体质。

2、芡实白果粥

芡实30克,白果10克糯米30克。将白果去壳,与芡实、糯米共入锅中加水熬煮成粥,对肾病属脾虚湿盛而见小便淋浊,尿中大量蛋白排出者,可长期服用。

3、黑豆炖猪肉

黑豆50克,瘦肉100克。先将猪肉于水中煮开,弃汤,再与黑豆共炖至烂,加适当高速味品,食肉饮汤。本方有补肾、利尿、健脾等作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多