客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 嗓子干来杯大麦茶

嗓子干来杯大麦茶

2012-02-07 14:17:17

大麦茶是韩国人的日常饮品,每到春天换季的时候,很多人都会觉得嗓子又干又哑,这时便是大麦茶最流行的时候。

嗓子干来杯大麦茶

解热消渴 消除口干舌燥

大麦茶有很好的解热消渴的作用,一天喝几杯凉凉的大麦茶,可有助缓解这些症状。尤其是老师、推销员这一类需要“费口舌”的人群,可以随身带一些大麦茶包,随时饮用。饭前饭后也可以喝,能消除因进食辛辣食物而产生的口干口燥之感。

助消化

此外,大麦茶还有消食导滞的作用。大麦茶中含有的膳食纤维,可促进肠蠕动,所以韩国人吃完烤肉后,一般都会喝杯暖暖的大麦茶,这种茶在韩国烤肉店里是免费提供的。

自己动手做:

韩国人饮用的大麦茶一般从商场购买袋装产品直接冲泡,或者在家自制。把淘洗干净的大麦晾干,放入锅内文火炒至表皮焦黄,再把炒好的大麦放入烧开的水里浸泡或小火加热几分钟之后便可饮用。在大麦茶刚煮好的时候,韩国人还喜欢往大麦茶水里加少量的食用盐,这样可使大麦茶的味道更加醇香浓厚。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多