客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 吃什么能清除体内垃圾

吃什么能清除体内垃圾

2012-02-07 14:17:10

医学研究发现,人体所患的过敏、机能衰退以致癌症等疾病都与体内器官、血液等所受到多种污染毒害有关。有的受到有害气体、粉尘与金属微粒的侵蚀;有的受到饮食中毒素的感染;也有的是由于皮肉受到辐射的刺激。随着工业化大生产的发展,与环境、水源的污染的日趋严重,人体内积沉的污染物质相继增多,怎样才能清除或减轻体内的“垃圾”——污染物质,在日常生活中该吃些什么才有利于体内这些污染物的清除呢?这里介绍如下几种食物,以供参考:

吃什么能清除体内垃圾

一、动物血

   常食动物血, 如鸡、鸭、鹅、猪血,其中尤以猪血为好,由于血中的血浆蛋白经过人体胃酸和消化液中酶分解后,能产生一种解毒和滑肠物质,可与入侵肠道的粉尘、有害金属微粒发生化学反应,使其成为不易为人体所吸收的废物而排出体外。

二、菌类食物

常食菌类食物,诸如香菇、花菇、蘑菇、黑木耳等,因这些菌类食物有着清洁血液、解毒、增强免疫机能和抑制癌细胞的作用,经常食用,可有效地清除体内污物。

三、豆类汤

常食豆类汤料,其中尤以绿豆汤为好,它性寒味甘,通行十二经络,善解诸毒,是一种很好的促进体内诸毒排泄的食物。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多