客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 吃八种食物恢复体力

吃八种食物恢复体力

2012-02-07 14:14:32

吃八种食物恢复体力

小面包

面包所含的综合碳水化合物是很好的热量来源。碳水化合物跟脂肪和蛋白质不同,是以糖元的形式储存于肌肉和肝脏中的,身体一旦需要,随时可以取用,这种 “储备燃料”能确保体力的充沛。小面包当零食吃,能随时补充能量,最适合在两餐之间体力下降时吃。综合碳水化合物进入人体之后会分解渗进血液,提高血糖 (细胞能量来源)的量。

菠菜

含有丰富的镁,而这种矿物质在大多数妇女(特别是要承受压力或从事激烈运动的女性)中往往摄取不足。专家建议,妇女每天至少要摄入280毫克,但一般妇女的摄入量只有专家建议的60%左右,因而她们常常会感到疲劳。肌肉在镁的帮助下,可把碳水化合物转变为能增强肌肉力量的能源,但过量地摄入这种矿物质可带来副作用。

豆类

铁质不足往往会导致精神萎靡,特别是那些长期不吃肉、从事剧烈运动的人或是正在减肥的人。瘦肉是铁质的最好来源,各种豆类也可以补充大量铁质。铁质的主要作用是帮助输送氧到人体各器官和组织中去。如果一个人得了贫血症才感觉到铁质不足,可能为时已晚。如果体内铁质匮乏,会常常觉得疲劳,肌肉无力,容易中风。不过,只要多吃点豆类或蛋白质丰富的食物,这些症状就会消失,用铁剂也有帮助。正常的男性每天摄入铁质不可超过10毫克,女性不可超过15毫克,否则非但不能增加体力,还可能有害。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多