客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 男性遗精食疗方

男性遗精食疗方

2012-02-07 14:01:43

遗精是指男子经常有精液流出的疾病,有梦遗与滑精之分,有梦而遗者,名为梦遗,无梦而遗,甚则白天精液自流者,名为滑精。成年未婚男子,或婚后夫妻分居者,一月遗精1~2次,属于生理现象,一般不会出现明显症状。每周2次以上,或清醒时流出,并有头昏、精神萎靡、腰腿酸软、失眠等症,则属病态,须及时治疗。病理性的遗精可见于神经症、前列腺炎及某些慢性疾病。中医认为本病的发生,多与素体肾气亏虚,或由于手淫、早婚、恣情纵欲,肾精不藏,肾阴虚则相火偏盛,干扰精室,以致封藏失职,肾阳虚则精不固而自遗。也有因湿热下注,扰动精室而发生遗精者。临床上常见阴虚火旺、肾精不固和湿热下注三种证型。

车前薏米粥

配方:车前子12克(布包),薏米50克。

制法:将车前子加水煮,去渣取汁,入薏米煮粥。

功效:清热利湿。

用法:趁温热服食,连用10日。

男性遗精食疗方

核桃猪肾汤

配方:核桃仁50克,猪肾1对。

制法:将猪肾去筋膜,洗净,切花刀,与核桃仁一起加水炖熟,入食盐调味。

功效:温肾助阳,固精止遗。

用法:佐餐食用。

男性遗精食疗方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多