客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 正文

女性红颜不老食疗法

2012/2/7 14:01

季是进补的最好季节,由于女性承担生育使命,经历过脱胎换骨的煎熬,所以,女性容易虚脱。及时进行药食双补,可使气血调和,阴阳平衡,面部红润光泽,更加靓丽。

补阴祛病 少妇俨然妙龄女郎

严冬寒气逼人,草木凋零,冷冻虫伏,是自然界万物闭藏的季节。按照中医理论,这是最好的进补季节。

女性阴虚严重者可导致亡阴症,症状为:汗热而粘、呼吸短促、身畏热、手足温、躁妄不安、渴喜冷饮,或面色潮红、舌红而干、脉细数无力。此属体液大量消耗而表现出的阴津枯涸的病变,为危重症候,应及时予以滋阴补津。[美食中国]

女性一旦阴虚,就会心悸、失眠等。纠正营养失衡,注意清淡饮食,经常吃以下食品可以改善心阴虚症状:燕麦、玉米、海带、大蒜、苹果、洋葱、胡萝卜、花生、山楂等。在饮食方面,任小姐长时间坚持多吃以上食品。此外,鲫鱼汤、鸽子汤和排骨木瓜汤等这些对于母乳喂养宝宝的妈妈来说都是很重要的食品,几乎每天都有。 

让女性红颜不老食疗法

补阴可以缓解女性阴虚症。由于阴虚造成人体营养不良,将会严重影响人体健康与生命活动,尤其是都市里工作的白领女性,很容易出现手足心热、盗汗、咽干、口燥等现象。若能及时补阴,不仅可以预防阴虚症状的出现,还可以对已出现的不良症状进行调节,起到治疗的效果。