客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 夏季怕长痘,4类食物最好别碰

夏季怕长痘,4类食物最好别碰

2018-06-07 14:46:10

夏天一到,最开心的事情就是能穿上美美的衣服啦,还能秀身材,可是如果脸上长了痘痘,那真是太扫兴了!不仅影响了整体的美感,还容易让人感到自卑,其实夏季脸上长痘大都是由于湿热或是上火引起,这时候一些食物最好是别吃,下面就来了解一下吧!

1、牛奶

牛奶营养虽多,但是长痘痘期间最好先别喝了,牛奶含有天然的荷尔蒙,容易让皮肤出油,造成毛孔堵塞,从而引发痘痘。

2、上火的水果

像荔枝、龙眼、榴莲、杏、大枣、山楂等都属于温热性水果,较容易引起上火,所以长痘痘的人尽量要少吃。

3、甜食

甜食如蛋糕、冰淇淋等,会让痘痘肌的人身体新陈代谢更旺盛,皮脂腺分泌增多,有可能会让痘痘长得更多,所以长痘期间,最好先别吃甜食啦。

4、烧烤

烧烤不仅美味,而且香气也很诱人,有些痘痘患者一经过夜市的烧烤摊就经不住诱惑,忍不住来几串,越吃越上瘾,殊不知,烧烤这种食物,吃多了,很容易增加肠胃的负担,不易消化,使人更容易得便秘,而便秘久了,也会引发痘痘。

长痘痘除了少吃上面提到的食物,也要注意保持作息规律,少熬夜,同时保持好心情,这样,痘痘能好得更快噢。


清炒苦瓜

相关阅读:降火食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多