客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 每天吃多少减肥?用双手量量就知道

每天吃多少减肥?用双手量量就知道

2017-2-13

教大家用自己的手掌作为量尺,来判断每天各种食物到底该吃多少,可以吃出你想要的苗条身材。我们把这称为“手掌饮食”。

减肥并不是吃得少就会瘦,你“吃了什么”比“吃了多少”重要得多。

每天三餐都是围绕碳水化合物、蛋白质、脂肪以及各种维生素纤维素,对应的就是我们每天吃的主食、鱼肉蛋、蔬果、零食。

1、蛋白质=一个手掌心

一般情况下,一个成年人每天摄入60g-80g蛋白质,相当于一个手掌大小的肉,每餐需要1块掌心大小的肉;需要与掌心的大小和厚度相当。

三餐的理想总热量比例是30:40:30,一般难以做到理想状态,但是请记住:早餐一定要吃够蛋白质。

优质蛋白质推荐:

肉类:尽量选择鸡肉、鱼肉等“白色”的肉,鸡肉初了低脂意外,更重要的是富含的是很优质的蛋白质。

不过一定要记得,不要吃太多“鸡皮”的部分,因为这是富含脂肪的地方!鸡肉也有个小缺点在于它的“铁”含量非常的少,所以偶尔吃点红色的肉会更好的。

鱼虾:鱼类同样也是很优质的蛋白质,富含OMEGA-3脂肪酸,这是对身体有益的脂肪。不过,不管是对身体有益还是没益,只要是脂肪,热量就不会低,比如三文鱼,热量比较高哦。

蛋奶:牛奶鸡蛋是经典的优质蛋白质来源,性价比也很高。就算做不到其他,早餐来个鸡蛋牛奶还是基本能做到吧。

豆及豆制品:豆产品算是植物食物里面蛋白质含量最高的了,蛋白质的质量不低于前面几样。含量在20%-36%。当然,高蛋白豆类指的的大豆类。

注意:尽量选择蒸、炖等烹饪方式的肉、鱼。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多