客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 10种美味食物是皮肤克星

10种美味食物是皮肤克星

2017-2-13

油炸食物会加速衰老,橘子吃太多会使皮肤变黄,酒精使毛孔变大。一些美味食物正是美丽容颜的大敌,要保持年轻嫩白的肌肤,就要远离这些食物。

炸海鲜——加速衰老

过氧脂质是一种不饱和脂肪酸的过氧化物。例如炸过鱼、虾、肉等的食用油,放置久后即会生成过氧脂质;长期晒在阳光下的鱼干、腌肉等;长期存放的饼干、糕点、油茶面、油脂等,特别是容易产生哈喇味的油脂,油脂酸败后会产生过氧脂质。

过氧脂质进入人体后,会对人体内的酸系统以及维生素等产生极大破坏作用,并加速促人衰老。

在食物的选择上都不能是暴饮暴食,也不可食用油炸煎烤等高热量高脂肪食品,菜色丰富的蔬果沙拉、米饭馒头、海鲜白肉为首选。

泡菜——早衰+致癌

在腌制鱼、肉、菜等食物时,容易使加入的食盐转化成亚硝酸盐,它在体内酶的催化作用下,易与体内的各类物质作用生成亚胺类的致癌物质,人吃多了易患癌症,并促使人体早衰。

 
泡菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多