客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 多吃这4种食物 让你肌肤水当当

多吃这4种食物 让你肌肤水当当

2017-2-8

下面这4种食物能除燥润肤,更助你重现弹力美肌,轻松简单维持苗条曲线和健康活力。

1.莲藕

新鲜的莲藕除了含有大量的碳水化合物,也包含了蛋白质、维生素和矿物质,更有非常丰富的膳食纤维,秋冬换季时期,身体的构造机能适应天气改变转换代谢,所以多吃莲藕可以抗氧化、促进胃肠蠕动、增强代谢的作用,循环系统正常运作,也能加强抵抗力,促进身体内分泌顺畅,所以由内而外调理,肌肤自然就能水当当。

健康小叮咛:除了简单搭配多种蔬果制成沙拉,也能熬煮成甜品或咸汤,莲藕富含纤维所以有饱足感,搭配三餐多食用,总热量又可降低许多,健康美味更加无负担。

2.水梨

水梨主要含有醣类、膳食纤维、钾、维生素C、维生素B群、果胶等营养素。维他命C则是可以保护细胞,增强白血球活性,所以特别能维持皮肤弹性与光泽,也能帮助对伤口癒合。水溶性纤维果胶,降低胆固醇是特别有效。另外,水梨更含有钾,可以促进体内细胞与组织的运作,更能够调节血压。在换季时期,体内运作需要额外增强,多吃水梨即可补充不足的营养,促进和维持正常代谢功能。

健康小叮咛:建议每日食用量为约200克,避免摄取过多,又会造成血糖升高。另外,食用水梨後,最好先不要喝过多的开水,以免发生肠胃不适。特别注意的是水梨和螃蟹是偏寒性的食物,所以也不宜同时食用,避免又影响正常的代谢运作。

3.山药

山药除了富含非常滋润的天然黏液,口感滑顺,更含有淀粉酶、多酚氧化酶等,能够促进肠胃的消化吸收。天然的黏液中的维生素及微量元素,是能有效阻止血脂过多沉淀在血管壁,所以能有效预防心血管疾病,增进体内的代谢循环功能。

健康小叮咛:山药削皮后容易氧化、变黑,所以最好能即时料理后马上食用,才能避免营养流失。建议可以直接清蒸、水煮,或是炖煮成汤品,简单美味又健康。

4.花生

花生的营养价值很高,几乎不输给鸡蛋、牛奶、肉类等动物性食物。因为花生仁含有的蛋白质高达约26%,相当於约是小麦的两倍,而且更容易被人体吸收和利用。花生的天然脂肪则是高达约40%,其中不饱和脂肪酸约占80%以上,所以能抑制纤维蛋白的溶解,促进血小板新生,和加强毛细血管的收缩功能。秋冬季节,忽冷忽热最容易使体内循环不顺,多吃花生可以调节正常的血压、调整胆固醇的作用,但是,每次摄取份量要适当,避免过量後造成累积热量,影响身体健康循环。

健康小叮咛:新鲜花生建议是水煮、清蒸,也可以炖煮成汤品,方便食用又美味健康。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多