客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 春季温度变化剧烈如何护肤?

春季温度变化剧烈如何护肤?

2017-2-8

春季气候变化快,温度变化剧烈,剧烈的温差变化会给肌肤带来负担,因此在肌肤护理方面应注意以下几个问题:

1.保湿

春季之所以要强调保湿,不是因为空气干燥,而是因为气温回升很快,皮肤在经历了几个月的寒冷空气之后,并不能马上适应这种天气。特别是初春,中部和北部地区的气温大部分时间还处于10℃左右,肌肤在冷风中易流失营养成分,如果不做保湿的话,皮肤很可能出现脱皮、起屑等现象。

另外,春季补水保湿,也是为了弥补皮脂腺难以形成的不足,更为重要的目的在于促使表皮细胞的健全和真皮组织结构的健全,这样才能增强皮肤的“蓄水”功能。

2.保暖

都说“二月春风似剪刀”,乍暖还寒的天气里,千万不要因为贪靓就把肌肤裸露在寒风中,要记住,古人的“春捂秋冻”是有道理的。清晨和睡前洁面时,还是要用温水,因为早晚的温度较低,水温也很低,这时候就开始用凉水洗脸,会使毛孔强烈收缩,无法洗净附在毛孔中的杂质,久而久之易引起痤疮、黑头等肌肤问题。

3.防晒

经常在户外活动的人,除了注意保暖,还要注意防晒。刚告别寒冷的冬季,如果遇到阳光灿烂的日子,难免会萌生出“晒太阳”的想法,但是,晒太阳的时候不要忘了擦防晒油、霜之类的防护品。专家认为,虽然春天并无夏日的炎炎烈日,但是云量少,紫外线非常强烈。因此,防晒用品从三、四月份就可以开始使用,南方地区回温较早,要更早开始使用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多