客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 早餐吃好瘦得快 教你吃对减肥餐

早餐吃好瘦得快 教你吃对减肥餐

2017-01-13 17:23:08

来不及吃早餐,至少来根香蕉!

香蕉是最理想的早餐救急品,它富含碳水化合物、维生素B6以及钾、镁和叶酸等矿物质,能提供一定的饱腹感,让你一上午都精神抖擞。早上吃些香蕉,再摄入水分,如此简单的方法,就能将带给肠胃的负担控制到最小,这就能令早上较弱的消化机能逐步恢复。就算早餐的分量不减少,香蕉也能配合每一天的饮食,帮助维生素发挥肠道蠕动能力,改善睡眠质量,让你健康地改善易胖体质。

功效1:改善便秘成年女性中,几乎有90%处于膳食纤维不足的状态,而香蕉的纤维素相当丰富,特别是有便秘问题,排毒不太好的人群,可以利用香蕉来促进肠道的蠕动能力,将积聚已久的毒素与废物排出,有望在短期内减重数斤哦!

功效2:消除水肿在水果中,香蕉的钾含量最丰富。我们体内都含有各种矿物质,其中钠会令血压上升,而摄入钾,就能在排尿的时候,促进钠的排出,同时消除水肿。消除压力、抗老化功效3:消除压力、抗老化香蕉中还含有5-羟色胺,可以缓解压力,稳定情绪,改善睡眠质量,让你远离压力肥胖。同时,植物化学成分又能抗老化,让你瘦身漂亮。

吃一顿有技术含量的减肥早餐

1、早餐前喝一杯黑咖啡

美国科学家研究发现,在早餐前30分钟喝一杯黑咖啡不仅能帮你有效地控制食欲,让你只吃到以往食物的75%就感觉到已经饱了,还能将脂肪燃烧速度加快5%。这应归功于咖啡所含的产热物质黄嘌呤。

2、补充300毫克钙,大概相当于300毫升牛奶这是加快脂肪燃烧的好办法。最新研究表明,按照这种方法进餐的女性,比不摄入钙质的女性能多减去22%的体重。

3、用全谷物食物代替精制主食

告别白米粥、牛奶吐司、馒头等这类主食,用燕麦粥、杂粮粥、全麦面包、山药、红薯等代替,这类复合碳水化合物既能快速转化为能量为身体和大脑供能,又能提供持续的饱腹感,让你不会产生中途觅食的冲动。

4、优质蛋白能防止暴饮暴食鸡蛋、牛奶、豆浆都可以,优质蛋白有助于延缓胃的排空速度,并能保持血糖的稳定,避免因血糖波动导致暴饮暴食,也能降低午餐时对高脂肪高糖食物的兴趣。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多