客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 菜鸟跑步减肥指南 实用建议助你瘦

菜鸟跑步减肥指南 实用建议助你瘦

2017-01-09 15:58:14

从去年开始,跑步成为全民运动的首选项目。如果你最近也受到朋友们、明星们的感染,或是实在忍受不了身上的赘肉,打算开始跑步减肥的话,请一定要先看看以下这8条建议,不仅能让你避免运动伤害,还能帮你快速成为专业级的跑男跑女。

【第一步】放弃上来就跑马拉松的妄想

跑步需要循序渐进,这么说倒不是看不起你的热情,但起码也为你那弱不禁风的身体考虑一下。很多人喜欢一开始就勉强自己跑个5公里或是10公里,甚至出现身体不适了还依旧不肯停下来。如果你是跑步小白,如果你想完成5公里的跑步,可以试着从快走全程开始,然后进行快走2公里与跑步3公里的交替运动,最后再慢跑5公里。这样可以让你的身体慢慢适应运动的强度,不会给你造成运动伤害。

【第二步】当然,还是要有压力的

当你跑到第一个五公里的时候,你可能会陷入疯狂的喜悦之中,然后觉得这应该就够了,跑五公里足以保持健康。当然,这么并不错,但是其实跑步的乐趣在于不断超越自己的极限。你可以试着把五公里的单位时间缩短,或是尝试着加距离,可能你会在很长一段时间感到疲惫,但是每次突破身体极限带来的喜悦那可是独一无二的哦!不过还是要提醒你,一定要尊重身体,循序渐进。

【第三步】一定要坚持下去

相比体能不足,跑两步就要吐血而言,能否持之以恒才是跑步小白们真正的挑战。可能最近你突然长跑,或者是心血来潮想赶赶潮流,因此买足了装备开始跑步。可是新鲜劲没两天就烟消云散了,健康啊什么的全都抛在脑后。虽然是人之常情,但是大错特错!跑步需要循序渐进,如果坚持不懈,从1公里到10公里这区间的进步是很快的。一旦你放弃坚持跑步,等你下次重拾的时候就必须重新开始了,之前的努力也得打水漂了。

【第四步】跑步也是需要学习的

你可能觉得合适最简单的运动,而且跑步也是人类与生俱来的既能,所以没什么可学习的,但这又大错也错了。最基本的就是一定要做好热身,因为逞能地说跑就跑可能让你抽筋或是拉伤肌肉。如果你想约跑越健康的话,一下一个热身动作必须认真完成:首先,用头部缓慢地写米字,用手使劲够脚尖,这样可以防止脊椎和颈椎受伤;其次,左右腿轮流进行弓步走,没有什么比腿部的充足热身更重要的了。最后,在原地一边小跳一边甩动完全放松的胳膊,激活你的肌肉。做好这些准备,就可以Ready Go了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多