客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 如何补充胶原蛋白保持年轻态?

如何补充胶原蛋白保持年轻态?

2017-01-07 17:49:10

据营养学家们分析,每百克猪皮中含蛋白质26.4%,为猪肉的2.5倍,而脂肪却只有2.27克,为猪肉的一半。特别是肉皮中的蛋白质,主要成分是胶原蛋白。这种胶原蛋白具有增加皮肤贮水的功能,滋润皮肤,保持皮肤组织细胞内外水分的平衡。胶原蛋白是皮肤细胞生长的主要原料,能使人体皮肤长得丰满、白嫩,使皱纹减少或消失,使人显得年轻。

有些MM认为猪皮肥腻,吃了会长胖,其实这是个误会。吃猪皮(在控制好份量的前提下)是不会令你发胖的,因为猪皮中的脂肪含量较少,更多的“肥腻感”其实是来源于它所含的蛋白质,况且,烹饪方法好的话,是可以避免“肥腻感”的,比如说,你可以用猪皮煲银耳莲子汤,快煮好的时候再放几颗红枣,抗衰老和美白的效果会大增哦。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多