客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 脸色暗黄少女易变大妈 改变气色吃这些

脸色暗黄少女易变大妈 改变气色吃这些

2017-01-07 11:59:17

为什么很多MM就是容易出现脸色暗黄没有光泽呢?什么原因导致了这个问题的发生?其实脸色暗黄有很多的原因;
第一:可能是因为贫血的原因,大多数女性都会有贫血的现象,因为这个原因就有可能导致脸色出现暗黄没有光泽,所以根据贫血建议女生多吃点含铁的食物,比如:黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等,同时还可以吃一些补血的食物,例如:动物肝脏、红枣、瘦肉、桂圆、当归等。

食补上面可以吃这些:

红糖小米粥:小米暖胃,红糖跟红枣补血;先将小米泡上30分钟,红枣去核切碎备用;先用炖锅煮开水,然后放入小米,熬至小米开花,之后放入红枣,搅拌均匀之后继续熬,待红枣煮烂之后加入红糖就可以起锅了。

花生红枣养血汤:红枣、花生、木耳洗净,同放砂煲内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲至花生熟烂,加入红糖再煲片刻,即可食用。

木耳鸡蛋炒鸡丁:小火烧至锅内无水分,锅内倒入少许油,待油冒烟是倒入打散的鸡蛋翻炒,鸡蛋出锅备用。注意不要炒过了,这样炒出来的鸡蛋才会很嫩,即使9成熟都没关系。锅内再倒入少许油,倒入蒜头碎爆香。倒入腌制好的鸡丁翻炒至9成熟,倒入木耳丝翻炒2分钟。木耳补气,可以协助补血等功效。

第二:可能就是生活作息不正常,导致的身体出现代谢混乱,排毒不干净,从而导致的脸色暗黄,在这个问题上面,我们能过做的就只能是改变自己的作息时间,早点休息,同时多喝水,让身体的代谢功能可以更好地让身体运转,让身体处在一个更好的健康状态之下。

第三:运动量不够,我想现在很多女孩子都是不爱运动的,因为坚持不了,总感觉太累,所以运动量不够,其实太久没有运动的话会让身体处在一个呆滞的状态下,身体内的毒素排不出来,毒素在身体能积聚过多,从而导致了身体的暗黄状态呈现在表面;在这个问题上面我们应该要多运动,晚上饭后半小时可以来一个慢跑,或者饭后,散步也是一个不错的选择,反正就是让自己动起来,不要在一个呆滞的状态下面一直待下去,这样不单只脸色不会好看,同时身体也会垮掉。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多