客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 儿童减肥的注意事项有哪些

儿童减肥的注意事项有哪些

2017-01-03 17:50:14

很多家长认为,孩子胖点比较可爱,但是都不知道肥胖给孩子带来多大的身体负担,那么在儿童的减肥当中要注意哪些事项呢?

1、儿童减肥要注意抓紧并趁早

减肥要趁早,3岁以前的肥胖是脂肪细胞和脂肪数量的同时增加,减肥越早,越能控制脂肪细胞的数量,也能减小成年以后发胖的几率。如果等到孩子上小学或者中学后再减,由于学业没时间不说,还有已经多年形成的不良饮食习惯也更难改掉,减肥难度也就更大。

2、儿童减肥要注意循序渐进

饮食改掉一个坏习惯并不是一早一夕的事情,所以减肥的过程中不能要求孩子一下子把爱吃零食、甜饮料、洋快餐、不爱吃蔬菜等坏习惯全部改正过来。给孩子执行新的饮食计划时,家长们不要操之过急,慢慢减少吃的频率,不让孩子反感到难以坚持的程度。

3、儿童减肥要注意保证营养

正是长身体的时候,虽然要减肥,但必要的营养还是不能缺。控制热量主要是控制那些富含脂肪和糖的食物,而增加豆制品、蔬菜的摄入,每天一杯奶给儿童骨骼发育提高足够的营养,水果的量控制在半斤左右,选择糖分不高的水果给孩子补充维生素。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多