客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 冬天洗脸绝不能犯这些错!

冬天洗脸绝不能犯这些错!

2017-01-03 14:16:29

冬天是护肤的关键时期,可却最易被人忽视。因为冬天冷,洗脸也变得艰难起来。但是,为了保护皮肤,洗脸绝不能马虎。

洗脸误区1:用莲篷头冲洗脸部

很多人会在洗澡时顺便用莲篷头冲洗脸部,以来用这样流动性大的水,脸能洗得更干净。其实这种做法是错误的。因为洗脸应该用微温的水,而冲澡的水温和水压都过高,容易伤害皮肤。

洗脸误区2:发际线没洗干净

洗脸时你会洗发际线吗?很多人不会,有时尽管洗面奶抹到了发际线处,也不会特意清理,直接用毛巾擦干完事。其实,残留的洗面奶成分非常可能造成肌肤敏感,因此洗完脸后一定要详细检视脸上是否有泡沫残留,最好的方法是大范围冲洗,到发际线都弄湿的程度比较安全。

洗脸误区3:皮肤敏感所以不用涂护肤品

有人认为皮肤出现敏感症状,就不能用任何护肤品,所以干脆素颜出门避免刺激。但这样做紫外线、空气污染、空调等可能会让过敏症状更加恶化,因此最好使用敏感肌专用的隔离霜或粉底打底。但是要注意只要上薄薄的一层就好,不然卸妆时又会对肌肤造成负担。

洗脸误区4:没抹护肤品就吹头发

很多人洗完澡后会马上把头发吹干,洗完脸后无防备的肌肤很容易收到吹风机热风的侵害,而丧失水分与滋润。因此最好是擦完保养品、将肌肤调理好之后再吹头发。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多