客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 产后减肥 千万别轻信4大“谎言”

产后减肥 千万别轻信4大“谎言”

2016-12-28 17:48:12

产后新妈妈们减肥是一个“任重道不远”的事情,而且产后减肥要把握好黄金时期,错过了就很难再瘦下去了,但是生活中关于产后减肥的说法也有多种,下面的四个说法就是天大谎言,小编来告诉你真相吧。

你究竟有多胖?

孕前:确认孕前体重是否超过正常体重范围。如果是,最好孕前就减肥。

孕期:孕期体重/孕前体重,数值大于1.3,说明你孕期超重。这可能给你产后的减肥带来困难。应尽量控制在1.2~1.3之间。

产后:产后6周~6个月体重/孕前体重,数值低于1.1,属于正常增重,比较容易减掉。超过1.1以上,属于产后肥胖,需要努力减肥。如果产后6个月体质指数(BMI=体重〈千克〉/身高2〈米〉仍大于23,体重又比怀孕前增加5千克以上,就需要密切注意了!

产后肥胖4大谎言不可信

1、谎言:哺乳期绝对禁止减肥

真相:你最好在6个月内瘦下来

产后6个月内,是妈妈整个身体的“再造“阶段,母体的荷尔蒙会迅速恢复,同时新陈代谢的速率也会恢复正常甚至加快,所以产后6个月可说是“减重的黄金时期”,减肥事半功倍。而且,有数据显示,产后6个月体重没有控制好的妈妈以后将会更胖!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多