客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 拯救冬季干皮 这样做保湿

拯救冬季干皮 这样做保湿

2016-12-23 11:01:13

当看到满天飞的秋冬单品的时候,我就知道一场“干燥大抗战”即将打响!秋冬季节的到来,意味着各种掉皮、开裂、发痒等皮肤问题也随之来临!

最常见的保湿

秋冬季节,空气中的湿度大大降低,长期暴露在外的皮肤水分蒸发加快,导致皮肤缺水,容易产生干裂、紧绷的现象。除了多喝水,这种内在补充水分的方法,外在的皮肤保湿工作也是必不可少的。

说起保湿,大家第一时间想到的应该就是:脸部、唇部、手部和身体这四大保湿部位。

脸部保湿:随身携带保湿喷雾,及时给肌肤补水。面霜面膜这些也不可少。

唇部保湿:常备保湿唇膏,干燥时涂一涂。注意不要去舔干裂嘴唇,这样容易导致嘴唇炎症的。

手部保湿:无论出门或是在家,洗手后涂上护手霜,可以减少手部干裂症状。

身体保湿:洗澡后身体还没有全干的时候擦身体乳,那是涂抹的最佳时间。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多