客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 清除自由基 停住岁月脚步

清除自由基 停住岁月脚步

2015-01-30 14:45:05

导语:人体内的自由基是一种衰老因子,它作用于皮肤会引起长斑、老化,如果体内的自由基过度活跃还会引发早衰和一系列慢性病。很多食物富含活性成分,能消灭自由基,如生姜中的姜辣素,维生素C、E,β-胡萝卜素、微量元素硒、超氧化物歧化酶(SOD) 、.类黄酮及番茄红素、含多酚类的物质等。下面12种食物都是清除自由基的小能手,赶紧马克好,平时多吃点就能停住岁月的脚步,延缓衰老哦。

1、生姜

现代科学也已证实,姜中含有多种活性成份,其中的姜辣素有效对抗自由基,它比人们熟知的抗衰老能手――维生素E的抗衰老作用还要强得多。在寒冷的冬天,用生姜调味或是煮姜茶、熬糖水,抗衰的同时还能驱寒暖身哦。

仔姜生拌苦瓜

1 2 3 4 5 ... 7 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多