客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 吃对九种食物有助减肥

吃对九种食物有助减肥

2013-11-20 11:41:05

导语:肥胖的根本原因是能量摄入超过能量消耗。所有减肥方法均是直接或间接围绕热量为中心。有效指标为减少热量;健康指标为保护基础代谢;持续指标为食欲控制中的饱腹感和满足感。吃爆米花可以满足上述几项指标,从而达到减肥的目的。

一、 爆米花几乎不含热量

经常在网上看到一些关于爆米花高热量的说法。在这里必须为爆米花澄清一下了。单纯的爆米花是几乎不含热量的。所谓含有热量的爆米花,是经过添加油,糖,奶等添加剂,用锅炉等炸出来的爆米花。然而这种爆米花,热量都不是来自爆米花本身,而是添加剂。所以,要用爆米花减肥,就必须食用天然无添加的爆米花。

二、 爆米花含丰富营养

吃对九种食物有助减肥

另外,美国宾夕法尼亚州斯克兰顿大学研究人员日前发现,爆米花、谷物类食品及多种零食都含有有益人体健康的抗氧化物,含量与蔬菜水果不相上下。爆米花中多酚抗氧化物的含量惊人,一杯爆米花的多酚含量与一个苹果相同。

三、 爆米花能制造饱腹感和满足感

爆米花属于大家都知道的高纤维饮食。其头号作用便是促进减肥:食物纤维素无热量、体积大,进食后充填胃腔,需要较长时间来消化,延长胃排空的时间,使人容易产生饱腹感,减少热量的摄取;同时膳食纤维减少了摄入食物中的热量比值;纤维素在肠内会吸引脂肪而随之排出体外,有助于减少脂肪积聚, 三者同时可达到高效减肥目的。当然,高纤维还有更多诸如排除毒素,养颜美容,控制血糖,增加营养等等一些列作用。

除了爆米花之外,生活中还有很多食物有助减肥。英国《每日邮报》近日盘点出减肥功效最好的9种天然食物。一起来看看。

1、苹果。苹果富含膳食纤维和大量水分,吃下后会增加大脑“饱腹感”信号。美国研究发现,饭前15分钟吃一个中等大小的苹果,每餐热量摄入可减少15%。

2、红辣椒。红辣椒中的辣椒素有助于控制食欲,限制多脂、多盐和多糖食物摄入量。

3、海藻。荷兰科学家发现,海藻食用后会变成凝胶状,有助于增强饱腹感,使食欲降低30%。

4、绿茶。《美国临床营养学杂志》刊登一项新研究发现,绿茶含有可刺激身体燃烧更多热量的儿茶酚。每天喝3—6杯绿茶,身体耗热增加40%。

5、鸡蛋。鸡蛋蛋白质含量之高仅次于母乳。《美国营养协会杂志》刊登一项新研究称,早餐吃两个鸡蛋,一天从食物中摄取的热量更少。

6、柠檬。柠檬富含维生素C和可溶性纤维果胶,具有减脂和增强饱腹感的作用。柠檬汁可挤在食物上食用,也可以直接加入温水饮用。

7、水。餐前喝一大杯水有助减肥。但是每次饮水量不宜超过500毫升。

8、大蒜。以色列研究人员最新发现,大蒜不仅可防止发胖,而且可以减肥。其中蒜素在减肥方面发挥巨大作用。

9、肉桂。食用肉桂可以限制糖类转化成脂肪,因而达到减肥功效。谷类食物、酸奶、布丁以及咖啡,在食用时都可以加入肉桂粉。饭后立即食用,效果更好。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多